MENU
Главная » 2019 » Январь » 28 » Коллектив - Колбаса махан своими руками
18:23
Коллектив - Колбаса махан своими руками

Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет), фирменный конек татар.

Сейчас мы расскажем вам об этапах производства махана и как приготовить колбасу махан дома.
Конина в махане определяет ее деликатный вкус, дает твердую упругую структуру, в то же время приятно тающую во рту.

Качественный махан состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира.
Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш.

Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают ее особенность и не являются недостатком.
Состав колбасы махан: конина жилованная высший сорт, жир, соль, сахар, чеснок, перец.
Изготавливается настоящий домашний махан только из охлажденной конины (не бывшей в заморозке) и только вручную.

Для изготовления этой продукции, необходим тщательный отбор специально откормленных коней.
Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира.
Вяление колбасы в идеале происходит в оболочках до 40 мм.

Название: Колбаса махан своими руками
Автор: Коллектив авторов
Язык: Русский
Издательство: Самиздат
Жанр: Кулинария
Год выхода: 2019
Формат: rtf
Страниц: 6
Размер: 15,43 Mb

Скачать Коллектив - Колбаса махан своими руками

Тематические схожие новинки, которые будут вам интересны

Категория: Книги | Просмотров: 146 | Добавил: zyzy6754 | Теги: электронная книга, Колбаса махан своими руками, Книга, литература | Рейтинг: 0.0/0